Суббота, 31 июля 2021 18+

Как «Мостострой-12» Ямал без моста оставить хотел

Опубликовано: 14 января 2015, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В кризис от лишних денег не отказываются. Даже доводы экспертизы не надолго заставили «Мостострой-12» отказаться от судебных разбирательств с Корпорацией развития. Пытаясь вытребовать 1,7 миллиарда рублей, тюменская компания решила остановить процесс подбора генерального подрядчика на достройку моста через Надым.

В конце декабря 2014 г. «Мостострой-12» обратился в Арбитражный суд Москвы, в котором рассматривается его иск, с просьбой приостановить закупку на достройку моста через Надым. А, кроме того, в качестве мер, обеспечивающих исковые требования «Мостостроя-12», он потребовал запретить ООО «Уралстройтехнологии», ОАО «Корпорация Развития», их представителям и другим лицам осуществлять строительно-монтажные работы или вносить любые изменения в объем произведенных работ на объекте: «Мостовой переход (мост) через реку Надым на км 991 автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым, км 982 – км 1000 моста» до вынесения решения по делу.

Расчеты тюменской компании понятны – в случае принятия судом подобных обеспечительных мер, Корпорация развития теряет возможность провести достройку моста в срок, фактически все работы останавливаются. А, следовательно, в очередной раз замирают и дальнейшие работы по строительству всего Северного широтного хода. Причем останавливаются на неопределенный срок, ведь судебные разбирательства могу длиться год, а то дольше. За такое новое руководство Корпорации никто по голове не погладит.

Видимо в «Мостострое» сочли, что оказавшись перед такой перспективой руководство Корпорации пойдет на попятную и выплатит требуемую сумму, только чтобы не останавливать амбициозный проект. Как всегда расчет на то, что бюджеты округа и федеральный не поскупятся и выделят на свои громкие проекты любые дополнительные средства.

Однако суд не нашел оснований для принятия столь серьезных обеспечительных мер и отказал «Мостострою-12».

Напомним, под занавес 2014 года «Корпорация Развития» все же завершила конкурс и выбрала в качестве подрядчика компанию «Мостострой-11». Фактически один тюменский строитель сменил другого. За свои труды генподядчик получит 3,399 миллиарда рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1286
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑