Понедельник, 2 августа 2021 18+

В Новый Уренгой пришла посылка с двумя килограммами наркотиков

Опубликовано: 13 января 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Итоги праздничных дней подвели в окружном управлении наркоконтроля. Как оказалось ямальцы не прочь добавить к праздничным выходным сильнодействующих средств. Всего с 1 по 11 января 2015 года в автономном округе изъято 3 кг 304 г наркотических средств.

Большая часть изъятых наркотиков обнаружилась в Новом Уренгое. Крупная партия синтетических наркотиков двух видов общей массой 2 кг 40 г находились в посылке, отправленной из г. Москвы. «Синтетика» предназначалась для сбыта мелкими партиями на территории города. Еще почти килограмм наркотиков был обнаружен в тайнике, оборудованном на территории дачного участка неподалеку от газовой столицы округа. Как выяснили сотрудники госнаркоконтроля, партия синтетических наркотиков массой 991 г, была приготовлена для сбыта на территории города.

Еще один тайник в снегу со 100 граммами «синтетики» был обнаружен в 12 км от Тарко-Сале, у автодороги под километражным столбом.

А в окружной столице в праздничные выходные был обнаружен целый наркопритон. Как было установлено в ходе оперативных мероприятий, мужчина неоднократно предоставлял свой гараж наркопотребителям. Задержано 6 посетителей притона, трое из которых находились в наркотическом опьянении. При обследовании гаража изъяты предметы и вещества, использованные для потребления курительных смесей.

В настоящее время по всем фактам ведется следствие, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хранению, сбыту, пересылке наркотических средств.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑