Суббота, 31 июля 2021 18+

На скважине Барсуковского месторождения испытана технология радиального вскрытия пласта

Опубликовано: 13 января 2015, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Белоруснефть провела первые испытания новой технологии на ямальском месторождении.

Как сообщают в компании, первые результаты свидетельствуют о повышении эффективности работы скважины. При выполнении подобных операций из обсадной колонны в зоне продуктивного интервала перпендикулярно оси скважины создаются фильтрационные каналы протяженностью до 100 м. Это позволяет увеличивать в низкопроницаемых коллекторах зону дренирования пласта и улучшать проницаемость призабойной зоны. Опытно-промысловые испытания метода проводились с использованием сложного оборудования, разработанного специалистами отдела развития инновационных технологий БелНИПИнефть и отечественного предприятия «Новинка». Комплекс для радиального вскрытия пласта включает миниколтюбинговую установку и внутрискважинную компоновку.

По программе развития колтюбинговых технологий «Белоруснефти» в 2015 году планируется выполнить операции по интенсификации многоствольных скважин, геофизические исследования, а также продолжить опытно-промысловые испытания технологии создания сети глубокопроникающих каналов фильтрации.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑