Суббота, 31 июля 2021 18+

Каждый 10 ямалец чувствует себя неуверенно на работе

Опубликовано: 13 января 2015, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале каждый 10 работник чувствует себя неуверенно на рабочем месте. А еще 14% жителей округа вообще готовы к тому, что их могут уволить. Причем с каждым годом тревога работников только растет…

По сравнению с 2012 годом число ямальцев, уверенных в том, что им не миновать увольнения выросло в два раза. Если три года назад утвердительно на данный вопрос отвечали лишь 4% респондентов, то на исходе 2014 года цифра выросла до 9%.

Между тем, 15% жителей округа считают что найти работу по профессии в регионе очень сложно. И только 5% опрошенных высказали мнение, что трудоустроиться по специальности можно без проблем. Как «ЯмалPRO» сообщало ранее, в северном субъекте действительно есть структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Интенсивное освоение и добыча природных ресурсов, высокие темпы строительства требуют дополнительного привлечения трудовых ресурсов, специалистов высокой квалификации, способных выполнять набор смежных видов работ. Рынок ориентирован, в основном, на «мужские специальности», т.е. выполнение работы, требующей большой физической нагрузки. Треть всех вакансий – работа вахтовым методом. В структуре же безработных преобладают граждане, ранее не работавшие, предпенсионного возраста, не имеющие образования.

Не смотря на то, что Ямал считается регионом высоких зарплат, около половины работающих ямальцев готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы.

Исследование проведенное рекрутинговым порталом HeadHunter свидетельствует о том, что тревога ямальцев с каждым годом растет. Работники напряжены и готовы к худшему. Но в целом большинство трудящихся жителей округа  оптимистично смотрят на перспективу трудоустройства в ближайшее время, а совокупный «индекс самочувствия» на рынке труда пока еще  положительный, несмотря на то, что  максимально близок к «0».

 

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑