Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин растерял свою влиятельность

Опубликовано: 13 января 2015, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин спустился на две строчки вниз (до 19 места) в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ, который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций.  Как сообщает корреспондент «ЯмалPRO», глава Ямала смог набрать 5,68 баллов. В разрезе УрФО — результат неплохой, и он дает Кобылкину 2-ое место.

Что касается коллег по «тюменской матрёшке», то в самом выигрышном положении на сегодняшний день Губернатор Тюменской области. Он  с 5,88 баллами поднялся сразу на 7 позиций вверх  и занял  14 место в общем рейтинге влиятельности глав субъектов. В УрФО это самый высокий балл  и почетная первая позиция. А вот губернатор Югры наоборот значительно ухудшила свой покаазатель.  Наталья Комарова спустилась с 31-го на 44-е место в декабрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ. Ей удалось набрать лишь 4,9 балла.

Лидирующая пятерка рейтинга влиятельности по итогам декабря остается неизменной. Так, на первом месте вновь находится мэр Москвы Сергей Собянин, на втором — глава Чечни Рамзан Кадыров, третья строка — у губернатора Московской области Андрея Воробьева, четвертое место занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, замыкает пятерку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Практически неизменен состав аутсайдеров. Закрывают таблицу рейтинга, потеряв по одной строке, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол (84-е место) и губернатор Костромской области Сергей Ситников (85-е).

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑