Среда, 4 августа 2021 18+

Ямал увеличил расходы на празднование 9 мая: подорожал губернаторский прием

Опубликовано: 12 января 2015, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Мероприятия, посвященные празднованию 70-й годовщины победы в  Великой Отечественной войне обойдутся округу в 394 миллиона рублей, при том, что в 2014 году на эти цели из ямальского бюджета  уже было потрачено 319 миллионов.

Приятно, что согласно постановлению правительства, основанная часть денег пойдет на социальные выплаты ветеранам. Так, в 2015 году  232 миллиона распределят между  инвалидами и участниками Великой Отечественной войны; бывшими несовершеннолетними узниками фашизма; лицами, имеющими знак «Жителю блокадного Ленинграда»; тружениками тыла; бывшими совершеннолетними узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто; ветеранами боевых действий. Все они являются  получателями пожизненного денежного содержания. На единовременные денежные выплаты предусмотрено более 45 миллионов рублей.

Кроме того, за счет округа ветеранам помогут пройти диспансеризацию, обеспечат лекарствами, окажут зубопротезную помощь. Среди памятно-мемориальных мероприятий: торжественный прием у губернатора Дмитрия Кобылкина. Кстати,  встреча потребует денежных вложений на 5 млн. 150 тысяч. Довольно большая сумма, учитывая, что к этому отдельно плюсуют  2 миллиона 58 тысяч на приобретение флористической продукции, приобретение памятных подарков для ветеранов Великой Отечественной войны, услуги по организации фуршета и транспортные услуги.  Намного скромнее 9 мая пройдет праздничая концертная программа, ведь в нее вложат лишь 1,5 миллиона рублей.

Помимо прочего, в ЯНАО организуют спартакиады учащихся, госслужащих и муниципалитетов; подготовят выставки и проведут творческие конкурсы. В итоге, 394 миллиона станет той суммой, на которую Ямал выразит свое почтение и уважение тем людям, которые обеспечили нашей стране будущее. Надо заметить, что итоговая сумма буквально в последние дни уходящего 2014 года выросла еще на 60 миллионов.  Подорожал прием у губернатора и увеличилась графа расхода на единовременные выплаты.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТАМАРА -узник нацизма пишет:

    Не надо экономить на участниках ВОВ .лучше урежьте зарплаты не человеческие своим чиновникам. а то себя из-за этого относят к высшей касте.слишком далеки они от народа .Победа досталась очень высокой ценой неплохо бы посмотреть фильм Ленинград 46 и исполнение роли Гормаша как идёт в атаку штраф-бат как бюрократы из Героя сделали преступника/ Люди чуть выживают,.а вы бюрократы не знаете куда деньги девать.СОВЕСТИ ГРАЖДАНСКОЙ нет Куда девали Фонд ЯМАЛ ПОТОМКАМ! Почему народ от Арктики ничего не имеет! Сколько можно терпеть,,? Придумали снос домов не давать равноценные квартиры .а выплатить копейки.а раньше сколько было прописано людей столько давали квартир. Ямал имеет огромные богатства.а люди живут Бедно,ПОЧЕМУ? Неуверенна,что есть Бог.,если он есть наши ветераны с небес смотрят и плачут и думают.и зачем мы умирали за сволочей и ворюг.которые на бюджет покупают золотые унитазы.а честных людей обвиняют нагло в клевете. а народ знает правду и безмолствует как овцы.а волки жрут овец и наслаждаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑