Суббота, 31 июля 2021 18+

Округ начал год с 60% дефицитом кадров в строительной области

Опубликовано: 12 января 2015, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Несбалансированность и структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы — главная причина по которой растут как банки вакансий, так и списки ищущих работу. «Интенсивное освоение и добыча природных ресурсов, высокие темпы строительства требуют дополнительного привлечения трудовых ресурсов, специалистов высокой квалификации, способных выполнять набор смежных видов работ. Рынок ориентирован, в основном, на «мужские специальности», т.е. выполнение работы, требующей большой физической нагрузки. Треть всех вакансий – работа вахтовым методом. В структуре же безработных преобладают граждане, ранее не работавшие, предпенсионного возраста, не имеющие образования», — заключил окружной департамент занятости населения.  Сложившаяся ситуация создает дефицит требуемых кадров.

Суровые климатические условия, удаленность населенных пунктов друг от друга при существующей транспортной схеме не самым лучшим образом влияют на рынок труда в регионе.

На сегодняшний день острый дефицит работников  наблюдается в сфере строительства (60%!), в отраслях связанных с операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, добычей полезных ископаемых, транспортом и связью, образованием.

Между тем, при таком остром  дефиците строителей в 2014 году в руки застройщиков было передано  более сотни земельных участков площадью свыше 38 га., на большей части из них начнется жилищная застройка.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑