Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские ледоколы загрузили работой российские заводы

Опубликовано: 31 декабря 2014, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

ПАО «Энергомашспецсталь» займется изготовлением корпусов для атомных энергетических установок «РИТМ-200», предназначенных для атомных ледоколов ЛК-60 проекта 22220.

«Энергомашспецсталь» входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш, и это уже второй заказ на производство заготовок для универсальных атомных ледоколов, строящихся специально для ямальских месторождений. В августе 2014 года ЭМСС уже выполнила успешно заказ по производству заготовок установки РИТМ-200 для головного ледокола проекта 22220. Тогда «Энергомашспецсталь» изготовила 80 изделий общим весом 547 тонн.

На этот раз для корпусного оборудования атомных энергетических установок «Энергомашспецсталь» изготовит 174 изделия общим весом 958 тонн. Обечайки, фланцы, кольца и другие комплектующие для корпусов реакторов будут отправлены в ОАО «ЗиО-Подольск», для завершения работы над атомной установкой ледоколов.

ЛК-60 – новый тип российских атомных ледоколов с двухреакторной установкой «РИТМ-200» с реакторами тепловой мощностью 175 МВт каждый. Реакторная установка для него спроектирована и полностью изготавливается предприятиями Атомэнергомаш. Двухосадочная конструкция атомоходов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑