Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Прокуроры убедились, что «Роспан Интернешнл» качественно законсервировал скважины

Опубликовано: 31 декабря 2014, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в середине осени текущего года Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура обнаружила на Восточно-Уренгойском и Ново-Уренгойском месторождениях семь законсервированных скважин, принадлежащих «Роспан Интернешнл».

Внимание прокуратуры привлек тот факт, что консервация скважин выполнена некачественно. В ходе обследования были выявлены пропуски углеводорода, частичное разрушение тумб и другие нарушения, которые могли привести к аварийным ситуациям и причинению ущерба окружающей среде.

В нарушение требований Федерального закона «О недрах», ни собственником объектов, ни пользователем недр меры по приведению скважин в надлежащее состояние не были приняты. Хотя вместе с лицензией «Роспан Интернешлнл» достались и обязанности осуществлять в установленном порядке контроль за их состоянием и устранять за свой счет выявленные нарушения.

По выявленным нарушениям недропользователю было внесено представление, которое тот фактически проигнорировал. Тогда природоохранный прокурор обратился в суд. Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Накануне, в ходе проведения контрольной проверки природоохранной прокуратурой было установлено, что нарушения устранены, скважины приведены в безопасное состояние.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑