Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Уренгойских вахтовиков обеспечат электричеством

Опубликовано: 30 декабря 2014, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания ПСМ (Промышленные силовые машины) заключила договор с «Газпром бурение» о поставке 23 электростанций мощностью от 16 до 100 кВт. Большая часть из них будет обеспечивать энергией вахтовые городки в районе Нового Уренгоя. Для этого 14 дизель-генераторов будут доставлены в Новый Уренгой в марте 2015 года, остальные девять отправятся в Якутию.

Электроагрегаты ПСМ будут функционировать как основные источники энергии в вахтовых городках бурильщиков. Работать придется в суровых природно-климатических условиях: при температуре ниже -50°С, в условиях дефицита чистого топлива и в отдалении от человеческой цивилизации.

— Лучше всего с такими условиями справляются отечественные двигатели. Поэтому в «Газпром бурение» отправятся установки ПСМ серии АД «Буран», укомплектованные неприхотливыми двигателями ЯМЗ и ММЗ. Им нипочем ни холода, ни работа на износ. Элементарное обслуживание поможет дизель-генераторам долгое время оставаться в строю, — подчеркивают в компании ПСМ.

Помимо того, все электростанции будут установлены в контейнеры улучшенной конструкции, разработанной инженерами компании в текущем году. Упрощенная и технологичная, она лучше сохраняет тепло и ограждает людей от шума.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    и че?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑