Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Танкеры для новопортовского начнут строить в апреле

Опубликовано: 30 декабря 2014, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский морской регистр судоходства подписал соглашение с южнокорейской верфью Samsung Heavy Industries Co. LTD. Корейцы должны будут организовать техническое наблюдение за проектированием и постройкой новой серии арктических челночных нефтеналивных судов проекта 42К Arctic Shuttle Tanker, дедвейт которого составит приблизительно 42 тысячи тонн.

Строящиеся в Южной Корее танкеры предназначены для транспортировки углеводородов с Новопортовского месторождения, расположенного на севере Ямала в 30 км от побережья Обской губы. Напомним, активную разработку Новопортовского и даже отгрузку нескольких тонн нефти морским путем начала в 2014 году «Газпром нефть». На 2015 год здесь намечено начало промышленной эксплуатации, для этого строится терминал по отгрузке на мысе Каменный.

Планируется, что терминал будет работать в круглогодичном режиме, соответственно строящиеся суда должны обладать соответствующими характеристиками. Как сообщается, танкеры будут иметь длину в 232 метра, ширина кораблей составит 34 метра, осадка — 9,5 метров. Круглогодичную эксплуатацию судов призван обеспечить движительный комплекс с двумя винторулевыми колонками типа «Азипод» и особая форма корпуса.

Старт строительства головного судна проекта намечен на апрель 2015 года. Всего в серии будет построено шесть судов. Срок окончания работ намечен на конец 2017 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑