Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьская «дочка» Газпромнефти выполнила план по добыче газа

Опубликовано: 30 декабря 2014, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2014 год коллектив цеха сбора, добычи и транспорта газа добыл более одного миллиарда кубометров «голубого топлива», сообщают в «Газпром нефти».

Сегодня в «Ноябрьскнефтегазе» большую часть природного газа добывают на Новогоднем лицензионном участке. Действующий фонд здесь составляют 9 скважин. В сентябре 2014 года предприятие начало эксплуатацию запасов Вынгапуровского месторождения, это еще три скважины.

— Добыча природного газа – относительно новое направление развития «Газпромнефть-ННГ»: газовый цех начал работу в 2011 году. С этого времени подразделение стабильно выполняет бизнес-план по добыче газа, чем вносит значительный вклад в показатель общей добычи предприятия, измеряемой в тоннах нефтяного эквивалента, — отмечают в компании.

В компетенцию газового управления входит использование и утилизация попутного нефтяного газа. План по его использованию выполнили еще в октябре. Сегодня на Вынгапуровском месторождении уровень утилизации ПНГ достиг 96%. Но уже в первом квартале 2015 года на месторождении запланированы опытно-промышленные испытания мобильной компрессорной установки, использование которой позволит приблизить уровень утилизации ПНГ к 100%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑