Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

До 150 миллиардов НОВАТЭКу осталось дождаться подписи Медведева

Опубликовано: 30 декабря 2014, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития России направило в правительство проект постановления о выделении «НОВАТЭКу» средств из Фонда национального благосостояния на проект строительства завода по сжижению газа «Ямал-СПГ». Об этом сообщила пресс-служба министерства.

После подписания постановления премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым компания сможет получить из фонда 150 миллиардов рублей. Как ранее сообщал замминистра экономического развития Николай Подгузов, средства ФНБ на «Ямал СПГ» могут быть выданы в первом квартале 2015 года, выплаты будут привязаны к доллару, как по выплате купона, так и по выплате основного долга.

Это означает, что будет зафиксирован эквивалент 150 миллиардов рублей в долларах на дату приобретения облигаций. От этой суммы будет высчитываться регулярный купон, платить его компания будет в рублях, исходя из курса, который будет на тот момент. Так же будет гаситься и сам долг – долларовый эквивалент 150 миллиардов рублей компания выплатит в рублях по курсу на дату погашения.

Интересно, что деньги НОВАТЭК получает без залога акций «Ямал СПГ». Да и вообще пока неизвестно какие гарантии завершения проекта представят акционеры.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑