Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

УрФО самый скромный! В 2014 году здесь было проведено наименьшее число госзаказов на поставку автомобилей

Опубликовано: 29 декабря 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

За 11 месяцев 2014 года число госзаказов на поставку автомобилей сократилось сразу на 28%.  Причем наименьшее число торгов было проведено в Уральском федеральном округе.

Число госзакупок  автомобилей в УрФО составило 7,8% от общероссийского объема. И наименьший показатель по стране.

Как сообщает «Автостат»,  в январе-ноябре текущего года государственными заказчиками было объявлено 9728 тендеров, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 13578. Объем средств, направленных государственными учреждениями и ведомствами на закупку автомобилей, в 2014 году составил 29 млрд. рублей, что на 9% меньше, чем в 2013 году.

Что касается Ямала, то он конечно входит в УрФО, а значит и статистика его касается. Однако округ скромным не назовешь. Вспомнить  хотя бы события, происходившие в начале 2014 года, когда Ямалавтодору понадобился Land Cruiser Prado, стоимостью 2.76 млн. рублей. Затем в марте Тарко-Салинской больнице понадобилась Toyota Land Cruiser 200 4.6 АТ Люкс. Любопытно, что шикарная машина понадобилась самому скромному в плане бюджетной обеспеченности району. За авто муниципалитет готов был выложить 3.8 млн. рублей. Затем в мае очередную Тойоту не удалось купить чиновникам Шурышкарского района. Требования, указанные в аукционной документации, соответствовали параметрам только одного автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, 150 2.7L стоимостью 2,3 млн. рублей.  Прокатиться на шикарном авто по ямальским зимникам руководству Шурышкарского района так и не удалось – заказом заинтересовалась прокуратура округа. В результате размещение заказа на приобретение автомобиля было отменено.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. северянка пишет:

    Вот и правильно, что теперь в гасзакупках чиновники смогут размещать Заказы только на российские модели авто. Будет ездить ямальский чиновник на Ладе Приоре и поймет может, как живется рядовому гражданину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑