Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

ФСК ЕЭС повышает мощность и надежность электроснабжения Ямала

Опубликовано: 29 декабря 2014, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная сетевая компания опробовала рабочим напряжением четвертый автотрансформатор мощностью 125 Мегавольтампер на подстанции 500 кВ «Муравленковская».

Новый автотрансформатор оснащен современной системой диагностики: датчиками температуры, газовлагосодержания трансформаторного масла, контроля изоляции вводов. Он призван повысить надежность энергоснабжения и обеспечить работу схемы в ремонтных и послеаварийных режимах без перегрузки электротехнического оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе.

— В период с сентября по декабрь текущего года на объекте было смонтировано четыре комплекта разъединителей, элегазовый выключатель, трансформатор тока и ограничитель перенапряжения для сети 220/110/6 кВ. Работы велись в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению подстанции. После ввода в эксплуатацию четвертого автотрансформатора мощность подстанции увеличится до 877 Мегавольампер, — отмечают в ФСК ЕЭС.

Подстанция «Муравленковская» является одним из центров питания сетей 220-110 кВ Тюменской энергосистемы, по которым осуществляется электроснабжение промышленных и бытовых потребителей, в том числе крупных нефтегазовых перерабатывающих и перекачивающих предприятий.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑