Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

10 арктических центров МЧС обойдутся бюджету в 374 миллионов

Опубликовано: 29 декабря 2014, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Специализированные аварийно-спасательные центры в Арктике обойдутся стране в 374 миллиона рублей. 6 из таких центров начнут свою работу уже к концу 2016 года.

Средства на образование центров МЧС выделяются в рамках федеральной  программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Специалисты считают, что в результате значительно повысится  оперативность МЧС в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

10 таких центров будут функционировать в Надыме, Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске,  Воркуте, Тикси, Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре. На данный момент в Арктической зоне уже работают такие формирования, но покрывают лишь 30% северной территории.

— Всю основную работу планируем завершить к исходу 2016 года. Но уже сегодня вся территория Арктики прикрыта авиационно-спасательными технологиями, мобильными подразделениями, которые готовы выполнить свои задачи, — отметил глава ведомства.

Эксперты отмечают, что у действующих центров есть проблемы, а чтобы обеспечить оперативную работу 10 таких образований придется постараться. Так,  спасательные центры недостаточно оснащены техникой, оборудованием для выполнения поставленных задач. Но самое главное — Арктические спасательные центры не оснащены авиацией МЧС России, а практика использования гражданских вертолётов при проведении поисково-спасательных работ имеет проблем, которые не позволяют поисково-спасательному подразделению оперативно реагировать на ЧС.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑