Среда, 30 ноября 2022 18+

Комментарии:

Третья очередь Заполярье-Пурпе: сварено 118 километров

Опубликовано: 26 декабря 2014, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на официальную просьбу о переносе сроков сдачи магистрали, «Транснефть – Сибирь» ведет строительство нефтепровода Заполярье-Пурпе полностью в соответствии с графиком. Уже завершена сварка 118 километров третьей очереди нефтепровода, сообщают в компании.

Общая протяженность участка составляет 178,84 километров, из них 53,71 километров подземной и 125,13 километров надземной укладки. Кроме того, в рамках строительства третьей очереди нефтепровода смонтировано более 5800 опор для надземной части нефтепровода, что составляет более 70% от проектной численности.

Одновременно со строительно-монтажными работами на линейной части ведется отсыпка и обустройство вдольтрассового проезда для обслуживания  нефтепровода в период эксплуатации. На сегодняшний день построено более 70 км дорог для технологического транспорта.

На второй очереди магистрального нефтепровода заканчивается обустройство вдольтрассового проезда и монтаж высоковольтной линии электропередач.

— Текущие погодные условия – около 10 градусов мороза, благоприятствуют проведению строительно-монтажных работ в Заполярье. Для доставки строительных материалов и оборудования в район строительства наморожены и открыты для эксплуатации ледовые переправы. Через реку Пур открыта переправа для транспорта с максимальным весом до 40 тонн. Для переправы через реку Таз разрешен максимальный вес транспорта – 50 тонн, — отмечают в «Транснефть – Сибири».

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑