Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

Евросоюз нам санкции, а мы ей — ямальскую оленину

Опубликовано: 26 декабря 2014, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

С  6 января 2015 года страны Евросоюза начнут получать двойную порцию ямальской оленины.  Убойно-перерабатывающий комплекс в поселке Юрибей, который находится в Ямальском районе  включен в список экспортеров в Европейский союз.

Стоит отметить, что предприятие очень молодое. Оно функционирует с осени 2013 года.  В смену здесь забивают 200 голов.

На официальном сайте органов власти ЯНАО, детально описаны все преимущества комплекса, «он состоит из убойного цеха площадью 246 м2, холодильника вместимостью 100 тонн, общежития с функциями бытового комплекса, трех противопожарных резервуаров с водой, кораля, дизельной электростанции и площадки для контейнеров.  Холодильник примыкает к помещению убойника, загон для оленей соединен с убойным комплексом площадкой и рампой для подъема животных. Модули специальной конструкции, используемые при строительстве комплекса, позволяют осуществлять современный процесс по убою, переработке и хранению продукции в районах, непосредственно близких к скотоводческим хозяйствам. Комплекс специально разработан для пастбищных животных».

Юрибейский комплекс станет вторым ямальским  импортером оленины в Евросоюз. Ранее таким правом обладал только убойно-перерабатывающий комплекс  в Яр-Сале «Ямальские олени», который начиная с 2008 года поставил в европейские страны более 2 тысяч тонн мяса.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑