Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Для серийной «Арктики» начали отливать металл

Опубликовано: 26 декабря 2014, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, заключило договор с Балтийским заводом на поставку металлургических заготовок для второго и третьего атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60).

Напомним, второй и третий ледоколы в рамках контракта с Росатомом, должны отправиться на Ямал в конце 2019 и 2020 г. «ОМЗ-Спецсталь» изготовит для серийных ледоколов ЛК-60 заготовки из высоколегированной роторной хром-никель-молибден-ванадиевой стали суммарным весом около 800 тонн на каждое судно.

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, созданное на базе металлургического производства Ижорских заводов, является крупнейшим российским производителем металлургических заготовок из сталей со специальными свойствами.Ранее в рамках контракта, заключенного с Балтийским заводом в июне 2014 года, предприятие уже изготовило и отгрузило в адрес заказчика заготовки для головного ледокола ЛК-60. Самые крупные из них – два гребных вала массой 68,17 тонны, диаметром 905 миллиметров и длиной свыше 16 метров каждый.

К сведению, «ОМЗ-Спецсталь» входит в Группу «ОМЗ», ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» – одну из ведущих компаний тяжелого машиностроения. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО «Газпромбанк».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑