Среда, 20 января 2021 18+

600 тысяч по поддельным документам. Афера удалась в Новом Уренгое

Опубликовано: 26 декабря 2014, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Мошенники из Нового Уренгоя по фальшивым документам смогли получить в кредит в банке крупную сумму денег. Обман раскрылся когда полученная сумма с большим удовольствием была растрачена.

В январе 2014 года местные жители  Владимир  Шевелев и Венера Сергеева  договорились похитить денежные средства у банка. Мужчина, надо сказать, уже имел судимость за аналогичное преступление. Но это его не остановило. Злоумышленник приобрел  неустановленного лица поддельную справку 2-НДФЛ, копию трудовой книжки,  справку о регистрации в г. Новый Уренгой на имя Сергеевой, содержащие заведомо ложные сведения о ее месте работы, размере заработной платы и месте жительства. Вся эта кипа фальшивых документов направилась в один из  банков.

После проверки документов, Шевелеву и Сергеевой был предоставлен кредит на 600 тысяч рублей.

Преступление было выявлено когда мошенники уже распорядились полученными денежными средствами по своему усмотрению. Накануне Новоуренгойский городской суд вынес приговор  по данному  уголовному делу. Украденные деньги злоумышленникам придется вернуть, а помимо этого Сергеевой назначен условный срок — 1 год, с испытательным сроком 2 года, Шевелеву — 1 год 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑