Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

«Ямалу» дадут субсидии на полеты в регионы

Опубликовано: 25 декабря 2014, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» в 2015 году сможет выполнять двенадцать региональных рейсов за счет субсидий, об этом свидетельствуют данные Росавиации.

Так с 5 января 2015 года начнется субсидирование рейсов из Екатеринбурга в Барнаул, Белоярский, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень, Волгоград, а также из Минеральных вод в Самару и из Самары в Ростов-на-Дону и Тюмень. Ежемесячно по каждому направлению «Ямал» будет выполнять по девять рейсов в зимний сезон (в Нижний Новгород — 13, Тюмень — 17) и по 13 рейсов в летний (в Тюмень — 17). С 1 февраля предусматривается субсидирование рейса Екатеринбург – Нягань, с ежемесячной частотой 13 рейсов в зимний и летний периоды. А с 1 апреля откроется софинансирование полетов «Ямала» по маршруту Ростов-на-Дону – Сочи. Ежемесячно 13 рейсов зимой и 17 летом.

Как сообщает Росавиация, маршруты включены в постановление правительства РФ № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на РФ и формирование региональной маршрутной сети РФ». В этом году «Ямал» уже выполнял субсидируемые рейсы из Екатеринбурга в Когалым, Надым и Тюмень. Всего по данным Росавиации, «Ямал» за период январь-ноябрь 2014 года перевез более 1,36 миллиона пассажиров, что на 11% больше, чем в 2013 году. При этом процент заполненности самолетов авиакомпании остается низким – 72,9%. А вот грузооборот авиакомпании снизился: за тот же период 2014 года перевезено более 3 тысяч тонн различных грузов, включая почту, что почти на 15% меньше, чем в 2013 году.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑