Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Скольких миллионов недосчитается окружной бюджет к новому году

Опубликовано: 25 декабря 2014, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В преддверии Нового года муниципалитеты Ямала закончили верстать свои бюджеты на будущий год. Как ни странно, у большинства районов и городов цифры доходов и расходов сходятся. А дефицит бюджета округа в целом почти 10 миллиардов рублей!

При этом госдолг как округа в целом, так и муниципальных округов год от года только растет. Причина тому — недополученные доходы. С учетом резкого падения экономики, многих поступлений бюджеты недосчитаются уже в этом году. Так, на начало декабря до окружного бюджета не дошло почти 900 миллионов рублей налогов, местные бюджеты недосчитались более 130 миллионов.

Наибольшие долги по налогам накопили, как ни странно, самые активно работающие организации. Так в сфере строительства долги превышают 600 миллионов рублей, а в организациях, занятых операциями с недвижимостью – свыше 100 миллионов. На втором месте организации оптовой и розничной торговли – сумма долга приближается к 200 миллионам рублей. Также несвоевременно выплачивают налоги организации, занятые в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи.

Причем распределение налоговых долгов неравномерно по городским и муниципальным округам.

Если в Салехарде строители выплачивают налоги вовремя, то в Тазовском районе картина обратная – долги строительных организаций выросли с нуля до двух миллионов рублей. С другой стороны оптовая торговля в Салехарде за год нарастила долги по налогам почти вдвое, а в Красноселькупском районе погасила их полностью. Но лидером по налоговым долгам являются строители Ямальского района. а организации Шурышкарского и Красноселькупского районов практически не имеют долгов.

 

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑