Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Руководители ТСЖ и МУПов Ямала присваивают бюджетные средства, заключая договоры с родственниками

Опубликовано: 25 декабря 2014, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной полиции подвели итоги мероприятий по выявлению и пресечению незаконных сделок между государственными структурами и коммерческими организациями жилищно-коммунальной сферы округа. Как выяснилось, зачастую предприятия коммунальной сферы заключают договоры с организациями, в которых руководителями, либо акционерами являются их близкие родственники или знакомые. В результате подписания таких договоров, руководители фактически присваивают денежные средств названных организаций.

Так в феврале текущего года отделом МВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении председателя правления одного из ТСЖ. Председатель заключил несколько договоров подряда с собственной супругой. Все предусмотренные договором работы оплачивались без задержек, однако выполнять их никто не собирался. ТСЖ был причинен ущерб более 560 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции Тазовского района в ходе проверки был выявлен факт, расходования бюджетных средств на якобы проведение ремонтных работ. Директор Тазовского МУПа заключил соответствующий контракт с индивидуальным предпринимателем на сумму более 1 миллиона рублей. Однако фактически работы выполнялись работниками МУПа.

В мае текущего года в Пуровском районе возбуждено сразу три уголовных дела по факту присвоения и растраты в особо крупном размере в отношении директора ООО, который заключал договоры на оказание услуг с организацией, где являлся единственным учредителем и фактически осуществлял руководство. Всего предприимчивый руководитель успел присвоить более 1,9 миллиона рублей.

Еще порядка 130 тысяч рублей присвоил председатель ТСЖ из Муравленко. Председатель от имени ТСЖ заключал договоры на выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества домов с организацией, которая была зарегистрирована на его имя. Самостоятельно подписывал акты выполненных работ и перечислял себе денежные средства ТСЖ.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑