Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Ямал узнает, что такое обманутые дольщики

Опубликовано: 23 декабря 2014, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

До недавнего времени для округа словосочетание «обманутые дольщики» было чем-то не очень ясным и очень далеким. Дольщиков обманывали в столице, в западных округах, где угодно, но только не здесь. Так было раньше, теперь поток обмана пришел и в газовый округ.

В Лабытнангах доверие дольщиков не оправдали три строительные компании, которые возводят жилые дома на условиях долевого участия граждан: ООО «ДОМиК», ООО «Жилстрой», ООО «РМ-групп». Лучше всех обстоят дела у последнего – готовность домов составляет порядка 95%. К объектам подведены сети газо- и водоснабжения, выполнено благоустройство прилегающих территорий. Осталось выполнить работы по водоотведению, строительству трансформаторной подстанции. Ориентировочный ввод в эксплуатацию июнь 2015 года.

Из обещанных семи 7-этажных и четырех 3-этажных домов на сегодняшний день ООО «Жилстрой» возвело только две секции первой «трехэтажки». Главный инженер поясняет, что в этом году организация сделала упор на строительство внутриквартальных инженерных сетей. Правда, темпы строительства самих домов теперь придется наверстывать.

Хуже всего обстоят дела у ООО «ДОМиК». Как отмечают в администрации Лабытнаног, неумение держать слово замечалось за компанией и ранее. К примеру, в рамках взаимодействия с Фондом жилищного строительства, который реализует программу по переселению граждан из аварийного жилья, «ДОМиК» ввел в эксплуатацию жилые дома, гарантировав выполнить благоустройство территорий. Застройщику пошли навстречу, ведь главное было быстрее переселить людей. Но строители свои обещания так и не сдержали. Теперь люди обращаются с жалобами в администрацию. Были проблемы со строительством дома по улице Школьная, который строился с участием жителей города. Со срывом ранее заявленных сроков этот дом был введен в эксплуатацию осенью этого года.

Теперь «замерло» строительство многоквартирного дома, в числе дольщиков которого числится девять молодых семей, при этом четверо молодых родителей воспитывают детей-инвалидов. Причем на строительство жилья для молодежи выделялись средства из окружного и местного бюджетов. Дальнейшее развитие ситуации вызывает тревогу: видимых изменений на стройке не наблюдается, а руководство компании не считает нужным прокомментировать свои дальнейшие действия. Глава администрации города не намерен оставаться в стороне и заявил, что контроль за долевым строительством жилья будет жестким.

— Начиная с января, мы будем ежемесячно подводить итоги по вводу жилья. Я не снимаю с себя личной ответственности, потому что в любом случае люди, почувствовавшие себя в роли обманутых дольщиков, придут в администрацию города, и мне придется отвечать на поставленные вопросы, — резюмировал Олег Черевко.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑