Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК выбрал не все – Минэнерго предлагает остальным нефтяникам средства ФНБ

Опубликовано: 23 декабря 2014, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэнерго РФ готово поддержать пенсионными средствами россиян нефтяные компании. Причем для ведомства уже не важно частная эта компания или государственная. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью газете «Коммерсант».

— Мы готовы рассматривать новые заявки в Фонд национального благосостояния от компаний, если предложенные проекты будут иметь стратегическое значение для отрасли, а нам предоставят максимально подробную информацию. Собственник компании при этом не является определяющим критерием, — заявил Новак.

По словам Новака, государство рассматривает такое финансирование, как долгосрочные инвестиции в отрасль. Исходя из этого, министр пообещал максимально тщательно проводить отбор проектов — «ведь должны быть гарантии того, что средства вернутся».

Напомним, на днях Минэкономразвития передало на финансирование заявку НОВАТЭКа на выделение средств ФНБ в размере 150 миллиардов рублей для реализации проекта «Ямал СПГ». Кроме того, министерство рассматривает проекты «Роснефти». Кстати последняя не стесняется в заказах и нарастила свой портфель с четырех проектов до двенадцати.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑