Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

«Сибирская нефтегазовая компания» заплатат штраф за нелюбовь к экологии

Опубликовано: 22 декабря 2014, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Сибирская нефтегазовая компания» допустила сразу несколько нарушений природоохранного законодательства, за что ей пришлось выложить кругленькую сумму.

Данная компания арендует лесные участки, прилегающие к кустовым площадкам скважин Берегового нефтегазоконденсатного месторождения. Как удалось выяснить Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуре,  в нарушение требований Лесного кодекса и Правил пожарной безопасности в лесах,  «Сибирская нефтегазовая компания» не стала очищать закрепленный за участок от лома леса, кроме того,  порубочные остатки были складированы в валы. Но и это еще не все.

В ходе проверки оказалось, что нарушались требования законодательства о недрах, также несвоевременно вносилась плата  за негативное воздействие на окружающую среду.

Вот такая нелюбовь к природе и экологии привела к тому что  должностные лица «Сибирской нефтегазовой компании» были привлечены к  к дисциплинарной ответственности. Им назначены наказания в виде штрафов в размере 203 тыс. рублей. А генеральный директор предостережен о недопустимости нарушения лесного законодательства.

 

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑