Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Обмен активами отложили, но Wintershall продолжит инвестировать в разработку Уренгойского

Опубликовано: 22 декабря 2014, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Германский Wintershall, дочернее предприятие нефтехимического концерна BASF, является партнером «Газпрома» по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения. И продолжит свою деятельность в сфере геологоразведки и добычи в России, в частности, инвестирование в расширение добычи на Ачимовских отложениях, сообщили в компании.

Также в Wintershall заявили, что сделка по обмену активами с «Газпромом» была отменена по причине «сложной политической обстановки». Однако в немецкой компании считают, что продолжение отношений с российскими коллегами очень важно.

— Сообща обе компании по-прежнему вносят значительный вклад в обеспечение энергоснабжения Европы. Мы делаем ставку на преемственность. Одни лишь факты показывают: Европа и Россия нужны друг другу и в будущем, — сказали в Wintershall.

Напомним, еще в прошлом году «Газпром» и Wintershall намеревались обменяться долями так, чтобы в результате «Газпром» получил бы 100% в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, должна была получить 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Однако 18 декабря стало известно, что германский концерн решил отложить завершение сделки по обмену активами с «Газпромом».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑