Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьскнефтегаз значительно ускорил строительство скважин

Опубликовано: 22 декабря 2014, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

До 23 суток, со стандартных 37 сумели сократить срок строительства скважин в «Газпромнефть Ноябрьскнефтегазе». И это при длине скважины 3560 метров. Скважину в 3365 метро на Ярайнерском месторождении построили всего за 21 день.

Таких результатов удалось достичь за счет проведения предпусковых конференций и ежедневного процессного мониторинга бурения, и детального планирования действий на ближайшие 24 часа. Была существенно повышена скорость проходки и уменьшено время спуско-подъемных операций.

— На сегодняшний день «Газпромнефть Ноябрьскнефтегаз» имеет опыт строительства скважин, на которых из производственного процесса было практически полностью исключено непроизводительное время. Это говорит о том, что в существующей технологической схеме кроется огромный потенциал для дальнейшего повышения эффективности бурения и снижения издержек, — говорит Павел Крюков генеральный директор «Газпромнефть Ноябрьскнефтегаз».

В компании отмечают, что сокращение сроков строительства дало значительный экономический эффект – расходы на бурение по указанным объектам снижены более чем на 20%, по сравнению с плановыми затратами.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑