Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Не все американские компании снижают объем инвестиций в НОВАТЭК

Опубликовано: 22 декабря 2014, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на серьезные риски, санкции, обвал валюты и общий отток капитала из России, нашлись несколько фондов, которые ни при каком раскладе не желают уйти из страны. Они осознают возможность огромных убытков, но готовы рискнуть. По данным Morningstar, восемь американских взаимных фондов с совокупными активами на сумму более 1 триллиона долларов инвестировали более 6% своего капитала в российские акции.

А некоторые крупнейшие американские взаимные фонды, и сейчас пытаются убедить клиентов, что российский рынок стабилизируется, более того, некоторые из них увеличивают свои инвестиции в страну.

К примеру, фонд Oppenheimer Developing Markets с активами на сумму 38 миллиардов долларов, концентрирует свои российские инвестиции в трех компаниях: Магнит, НОВАТЭК и поисковой системе Яндекс.

Джастин Леверенц, управляющий фонда, заявляет о том, что с начала этого месяца, и вплоть до обвального падения рубля они инвестировали в Россию более 7% от общего объема вложений. При этом стоимость фонда за месяц снизилась на 7,6%, а сам фонд вылетел с занимаемого ранее 94 места и из первой сотни. Он пострадал больше других от хаоса на российских рынках и от падения цен на нефть, но не намерен прекращать инвестиции.

— Собираюсь ли я изменить свое решение? Нет. Весь год я наращивал покупки русских активов, из-за чрезвычайно низких цен, — комментирует Леверенц.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑