Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На новый аэродром порта Сабетта приземлился первый пассажирский лайнер

Опубликовано: 22 декабря 2014, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Аэродром порта Сабетта принимает первые лайнеры. Открыла череду перевозок авиакомпания «ЮТэйр», чей самолет выполнил первый технический рейс в новый аэровокзал.

«По итогам технического рейса аэропорт Сабетта получил от Федерального агентства воздушного транспорта  Сертификат годности аэродрома и Свидетельство о государственной регистрации аэродрома», — говорится а официальном сообщении.

С открытием аэропорта начинается новая веха не только в экономике Ямала, но и всей сраны.  Современный аэровокзал, построенный  в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ», способен принимать воздушные суда всех классов, в том числе грузовых самолетов.

«Для «ЮТэйр» возможность первой совершить тестовый перелет на аэродром Сабетта– знаковое событие. Будучи одной из крупнейших авиакомпаний России, «ЮТэйр» на протяжении многих лет реализует свою социальную миссию – повышение транспортной доступности и привлекательности труднодоступных районов России», – отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Кстати, именно труднодоступные регионы не так давно спасли вертолеты авиаперевозчика, хоть и временно. Как ранее сообщало «ЯмалPRO», компания  добилась снятия запрета на использование ранее арестованных вертолетов до вступления в законную силу решения по иску «Альфа-банка». «Воздушный транспорт, на который наложен запрет на эксплуатацию, составляют вертолеты, обеспечивающие авиационные перевозки на местных линиях, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», — говорилось в определении суда.

Всего же, согласно постановлению Арбитражного суда ХМАО-Югры,  был наложен запрет на отчуждение 53 воздушных судов «ЮТэйра» (вертолеты Ми-8, Ми-10, Ми-26). Их запрещено эксплуатировать и перемещать.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑