Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

Китайцы вновь пообещали не бросать НОВАТЭК

Опубликовано: 22 декабря 2014, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Китая заявило о своем намерении и дальше поддерживать проект «ЯмалСПГ». Однако в КНР предложили организовать расчеты в юанях, ссылаясь на слишком большое падение курса рубля.

С таким заявлением выступил в выходные министр торговли Китая Гао Хучэн. По его словам это в первую очередь должно коснуться энергетических и производственных объектов, в реализации которых заинтересованы обе страны.

— Несмотря на резкое падения рубля, Китай все еще заинтересован в совместном с «НОВАТЭК» проекте «Ямал СПГ». Подобные совместные проекты, где у Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC имеется 20% акций, являются для страны основополагающими, и их развитие пойдет только на благо экономике обеих стран. Взаимодополняемость России и Китая как никогда актуальна в свете западных санкций, — подчеркнул министр.

Но этого мало. В словах министра торговли прозвучало намерение расширить сферу влияния юаня с целью в конечном итоге превратить его в мировую резервную валюту на смену слабеющему доллару.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑