Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты запретили энергетические напитки

Опубликовано: 18 декабря 2014, 18:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа на очередном заседании рассмотрели в первом чтении проект регионального закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».

Он направлен на ограничение и запрет на реализацию на территории Ямала слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков, с целью предупреждения неблагоприятного воздействия энергетиков на здоровье населения. В частности, предусматривается полный запрет розничной продажи и распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под частичный запрет также попадут безалкогольные тонизирующие напитки. Их нельзя будет продавать: несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

«Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Ряд субъектов уже воспользовался этим правом и ввел полный запрет на продажу энергетиков. Если посмотреть на содержимое этих напитков, то они наносят колоссальный вред организму человека, поэтому, не дожидаясь выхода федерального закона, мы разработали свой, который, надеюсь, в феврале 2015 года будет принят в окончательном чтении», – прокомментировал решение депутатов один из разработчиков законопроекта, председатель Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.
 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑