Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Владельцы НОВАТЭКа потеряли за год по 8 миллиардов

Опубликовано: 18 декабря 2014, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Двадцатка богатейших российских миллиардеров с начала текущей недели – кризисной для финансового рынка России – потеряла около 10 миллиардов долларов, следует из данных Bloomberg Billionaires Index, оценивающего динамику крупнейших личных состояний.

А с начала 2014 года суммарные потери 20 богатейших предпринимателей России достигли 64 миллиардов долларов.

К примеру, по подсчетам Bloomberg, рыночные активы совладельцев НОВАТЭКа Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона потеряли в цене с начала года 7,8 миллиардов долларов и 8,7 миллиардов долларов соответственно.

Больше ямальских олигархов потерял только башкирский Владимир Евтушенков – совладелец АФК «Система» на фоне расследования дела о незаконной приватизации башкирского ТЭК потерял около 90% состояния, что равно 9 миллиардам долларов.

Увеличить состояние среди топ-20 российских миллиардеров в 2014 году удалось только совладельцу UC Rusal Олегу Дерипаске, акции ориентированного на экспорт алюминиевого концерна за год выросли на 100%. Его состояние увеличилось на 855,5 миллионов долларов.

Bloomberg Billionaires Index оценивает личные состояния предпринимателей по рыночным котировкам принадлежащих им активов и макроэкономической конъюнктуре.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑