Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое бум похищений специализированного оборудования

Опубликовано: 18 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприятия в газовой столице округа проявляют удивительную беспечность по отношению к собственному имуществу. Стоит ли удивляться, что полицией раскрыты сразу два похищения сложного и дорогостоящего оборудования.

Так 11 декабря в полицию с заявлением обратился представитель одного из коммерческих предприятий, который сообщил, что несколько дней назад с территории предприятия неизвестные похитили металлический молот, применяемый для забивки свай. Как выяснили полицейские, съемное оборудование, стоимость которого составляет более 250 тысяч рублей, хранилось на неохраняемой базе. Предприятие оказалось столь беспечно, что даже не посчитало нужным потратиться на видеонаблюдение за территорией объекта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемого. Мужчина пояснил, что воспользовался свободным доступом к дорогостоящему имуществу. Он нанял спецтехнику и вывез металлический молот с территории базы.

Дело другого охотника за дорогостоящим оборудованием на днях было отправлено в суд. Молодой человек еще в сентябре текущего года вывез с территории одной из строительных баз города металлические трубы, кран-манипулятор и подстанцию на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Как установили в ходе оперативных мероприятий, мужчина пришел на строительную базу города, сказав охраннику, что хочет купить металлические трубы. Затем по телефону поговорил с директором и выяснил, что покупка обойдется ему в 350 тысяч рублей. Пообещав подумать, он ушел. Далее он нанял специальный автомобиль, прибыл на базу и похитил 37 металлических труб. Решив не останавливаться на достигнутом, на следующий день, он вновь приехал на территорию базы и похитил кран-манипулятор и подстанцию.

Но о факте хищения на предприятии стало известно лишь через два дня, когда охранник заступил на дежурство.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Похищенное возвращено владельцам.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑