Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

«Корпорация развития» рассчитывает, что весь пакет допэмиссии выкупит Ямал

Опубликовано: 18 декабря 2014, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО надеются, что ХМАО и Тюменская область согласятся раскошелиться на 6 миллиардов рублей  и примут участие в выкупе  дополнительной эмиссии акций «Корпорации развития». Сама Корпорация надеется, что все ценные бумаги в полном объеме  приобретет  ЯНАО.

Деньги полученные в рамках допэмиссии должны пойти на финансирование строительства мостового перехода через реку Надым в рамках реализации проекта «Северный широтный ход», сообщает «Коммерсант».  Мост в конечном счете должен связать старую и новую части города Надыма и наладить сообщение, которое зимой осуществляется по зимнику, летом — паромом или баржей, а в период ледостава вообще невозможно. Как «ЯмалPRO» сообщало  ранее, из-за конфликта строительство было прекращено на стадии готовности —  75%.  На данный момент «Мостострой-12», занимающийся возведением конструкции  требует от Корпорации более 1,7 миллиарда рублей невыплаченных за возведение моста.  А «УралСтройТехнологии» уже объявило новый  конкурс на достройку моста через Надым. Соответствующий запрос был размещен на сайте госзакупок в начале ноября.

Тем временем в окружном правительстве сообщают, что Ямал готов участвовать в дополнительной эмиссии акций ОАО «Корпорация развития» на общих основаниях, как и другие акционеры. «После проведенной эмиссии структура акционеров практически не изменится. Основные участники общества исходят из необходимости паритетного принципа владения акциями», — заявили в правительстве округа. Речь идет об увеличении уставного капитала «Корпорации развития» на 6 млрд рублей — до 35,4 млрд рублей. Основным акционерам — ЯНАО, ХМАО и Тюменской области предложено разместить 6 млн штук обыкновенных именных бездокументарных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Размещаться акции будут по закрытой подписке, завершение сделки запланировано на апрель 2015 года.

Еще раз отметим, что  ОАО «Корпорация развития» ожидает 100%-ного выкупа акций Ямало-Ненецким округом. После проведения сделки доля ЯНАО в уставном капитале должна составить 44,1%, ХМАО — 30,3%, Тюменской области — 24,7% (сейчас составляет 32,67%, 36,51%, 29,68% соответственно).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑