Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Грузопоток на Севморпути сократился в четыре раза

Опубликовано: 18 декабря 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 1 декабря 2014 года, объем перевозок транзитных грузов на Севморпути составил всего 274 тысячи тонн, тогда как в прошлом году было перевезено 1 миллион 176 тысяч тонн. По сравнению с прошлым годом транзитный грузопоток сократился на 77%.

Как заявил изданию ПРОВЭД руководитель «Администрации Северного морского пути» Александр Ольшевский, это не связано с политикой.

— Я могу назвать две причины. Во-первых, потому что «ЕвроХим», который возил навалочные грузы из Мурманска из Ководорского ГОКа, не договорился с покупателями, фрахтователями по цене: это потеря около 200 тысяч тонн грузов. Во-вторых, ушел из порта Витино на порт Усть-Лугу газовый конденсат НОВАТЭКа, — резюмировал Ольшевский.

При этом объем грузов, поступающих в порты Северного морского пути, увеличился на 35%. Если в прошлом году объем составил 2602 тысячи тонн, то в этом – 3512 тысяч тонн, то есть на 910 тысяч тонн больше. И здесь опять не обошлось без участия НОВАТЭКа. По словам Александра Ольшевского, в основном, рост был достигнут за счет поступающих в Сабетту грузов: завоз в ямальский порт к началу декабря текущего года вырос на 656 тонн, по сравнению с показателями прошлого года, и составил 1040 тысяч тонн.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑