Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

На Уренгойском заработала вторая линия деэтанизации конденсата

Опубликовано: 17 декабря 2014, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Неделю назад первая очередь Уренгойского месторождения вышла на проектную мощность. Теперь «СеверЭнергия» сообщает о введении в эксплуатацию  второй очереди Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка. Совместное предприятие «НОВАТЭКа» и «Газпром нефть» закончило работы на второй линии установки деэтанизации конденсата. Теперь суммарная мощность двух очередей составляет около 13 миллиардов кубометров природного газа и более 4,7 миллионов тонн деэтанизированного конденсата в год.

«СеверЭнергия» через свое стопроцентное дочернее общество «АРКТИКГАЗ» владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков. Добыча ведется из Ачимовских отложений, которые характеризуются значительной глубиной залегания (около 3 700 м) и высоким содержанием газового конденсата.

По состоянию на 31 декабря 2013 года доказанные запасы Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка оценивались в 214 миллиардов кубометров природного газа и 52 миллиона тонн газового конденсата по стандартам SEC.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑