Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

На Еты-Пуровском забили первые сваи под газокомпрессорную станцию

Опубликовано: 17 декабря 2014, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На Еты-Пуровском месторождении «Газпромнефть-Муравленко» приступили к строительно-монтажным работам в рамках строительства газокомпрессорной станции. Проектом предусмотрены решения для утилизации дополнительных объемов попутного нефтяного газа, также он позволит резервировать производственные мощности для использования ПНГ в период летних остановочных ремонтов газоперерабатывающих заводов, что будет способствовать увеличению уровня использования и утилизации ПНГ.

На днях на территории ДНС-2 Еты-Пуровского месторождения на площадке, где будет построена газокомпрессорная станция, были забиты первые сваи. Работы выполняет подрядная организация «УралСтройЭнергоМонтаж».

— До конца года мы планируем завершить устройство свайных полей, ростверков, подготовку к монтажу оборудования. Основная же работа по монтажу оборудования, обвязке и подготовке к испытаниям придется уже на 2015 год, — пояснил Игорь Федотов, руководитель проектного офиса «Газ».

Он также отметил, что на сегодня большая часть оборудования для газокомпрессорной станции уже приобретена и находится на складе «ГПН-Снабжения» в Ноябрьске:

— Товарно-материальные ценности поставлены в объеме 8 тысяч 700 тонн. Это газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом 16 МВт каждый, установка осушки газа, оборудование для энергетического хозяйства, а также трубопроводная запорно-регулирующая арматура, — сообщил Игорь Федотов.

Завершить строительство компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении планируется во второй половине 2016 года. Ко времени ввода станции в эксплуатацию будет построен трубопровод диаметром 530 мм и протяженностью 9 км. Он необходим для дальнейшей поставки компримированного газа в газотранспортную сеть Газпрома

 

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑