Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Более двух тысяч ямальцев не смогли отдохнуть за границей, несмотря на наличие путевки

Опубликовано: 17 декабря 2014, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Более двух тысяч ямальцев не смогли отдохнуть за границей, несмотря на наличие путевки. Причиной стали долги жителей округа. В окружном управлении судебных приставов подчеркивают, что ограничение права выезда из Российской Федерации – является одной из эффективных мер принудительного исполнения судебных решений. После применения к должникам данной меры принудительного исполнения за 11 месяцев текущего года было выплачено около 6,5 миллионов рублей. Правда, перед этим приставам потребовалось ограничить в выезде около 2,5 тысяч ямальцев.

— В результате применения к должнику данной меры принуждения должник лишается права выезда за пределы Российской Федерации. При этом должник не задумывается о данных последствиях и продолжает уклоняться от уплаты долга. А при необходимости срочного выезда за пределы Российской Федерации вспоминает, что у него имеются неисполненные обязательства, — отмечают судебные приставы.

УФССП также обращают внимание на то, что срочно решить вопрос с выездом не получится. Даже если гражданин выполнит все обязательства по уплате долгов.

— Пройдет как минимум неделя, пока информация об отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации поступит в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, — говорят в Управлении судебных приставов.

Во избежание проблем при пересечении государственной границы Российской Федерации жителям округа, рекомендуется своевременно оплатить долги и узнать о наличии, либо отсутствии действующих ограничений права выезда за границу на официальном Интернет сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому АО по адресу: http://r89.fssprus.ru.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑