Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Сергей Донской: Изучение Арктики не будет зависеть от импортных технологий

Опубликовано: 16 декабря 2014, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Минприроды России Сергей Донской предложил  создать научный центр технологий разведки и разработки месторождений в сложных ледовых условиях. Новая структура появится не без помощи средств компаний-недропользователей.

— Это позволит нам в дальнейшем использовать только российские технологии, не зависеть от иностранного опыта в научных исследованиях, геологическом изучении, разведке и охране недр, мер по предупреждению аварийных ситуаций — подчеркнул глава ведомства.

Глава Минприроды России также сообщил  о ходе работ по подготовке заявки в ООН на расширение континентального шельфа РФ в Арктике, о текущем состоянии геологического поиска и разведки полезных ископаемых, лицензирования участков недр в макрорегионе.

— В Арктической зоне сконцентрировано большинство уникальных и крупных месторождений углеводородов. На сегодняшний день в макрорегионе открыто 594 месторождения нефти, 159 – газа, 2 – никеля и более 350 месторождений золота. Начальные извлекаемые суммарные ресурсы Арктической зоны РФ в целом оценены в 258 млрд. т условного топлива, что составляет 60% всех ресурсов углеводородов России. При этом еще неразведанный потенциал Арктической зоны составляет свыше 90% на шельфе и 53% на суше, — сообщил С. Донской.

В настоящее время Минприроды России совместно с Минобороны России, МИДом России и Российской академией наук готовит документ для представления в Комиссию по границам континентального шельфа. Направить документ планируется до конца марта 2015 года, чтобы позволит начать его рассмотрение на летней сессии Комиссии в июле 2015 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑