Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

При ввозе буровых ямальские компании не доплачивают таможне

Опубликовано: 16 декабря 2014, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

163 миллиона рублей дополнительно взыскали ямальские таможенники по итогам работы за 11 месяцев 2014 года. Такая сумма сложилась в результате корректировок таможенной стоимости ввозимых товаров. Примечательно, что в аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила лишь 106 миллионов рублей.

Как отмечают на ямальской таможне, основная часть корректировок таможенной стоимости оформлена в отношении бурового оборудования, классифицируемого в соответствии с 84 группой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза. Оборудование ввозится на территорию округа по договорам финансового лизинга для осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг бурения нефтегазовых скважин.

Таможенники также подчеркивают, что анализ таможенного декларирования товаров осуществляется на регулярной основе. Кроме того, регулярно проводится мониторинг решений, принятых по таможенной стоимости.

— Результаты мониторинга находят свое отражение в проведении таможенного контроля после выпуска товаров. Довзыскано таможенных платежей на сумму более 89 миллионов рублей, — отмечают таможенники.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑