Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭКу придется довольствоваться рублевым траншем

Опубликовано: 16 декабря 2014, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Новогоднего подарка не будет – НОВАТЭК получит заказанные 150 миллиардов рублей лишь в первом квартале 2015 года, сообщают «Ведомости».

Тем не менее, ямальский добытчик станет первой компанией, которая получит финансовую помощь государства после введения западных санкций, отмечает издание.

Источник «Ведомостей» в Минфине также сообщил, что деньги на «Ямал СПГ» могут быть выданы уже в январе. Заявку еще должно утвердить правительство, но эта работа может быть завершена до конца декабря, говорил Улюкаев.

А вот запросы НОВАТЭКа по валюте похоже не оправдаются. Несмотря на логичное с виду обоснование, Минэкономразвития и Минфин рассматривают базовый вариант выдачи поддержки в рублях.

Собеседник «Ведомостей» в Минфине также сообщил, что, скорее всего НОВАТЭК получит деньги в рублях.

— «Ямал СПГ» — понятный коммерческий проект, очевидно, куда компания будет тратить средства, как возвращать и когда, — отмечает федеральный чиновник. — НОВАТЭК спешит получить деньги, чтобы уложиться в срок строительства и успокоить иностранных инвесторов, для которых появление государства в проекте является гарантией его реализации.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑