Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В следующем году Европа получит вдвое меньше ямальской оленины

Опубликовано: 15 декабря 2014, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего 250 тонн вместо полумиллиона тонн оленины поставят предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа в Европу в 2015 году. Как отметили в правительстве округа, на первое место выходят поставки на внутрироссийский рынок. Такое заявление первого заместителя губернатора ЯНАО Алексея Ситникова публикует «Интерфакс».

— В 2015 году финская фирма Polarica OY получит от нас 250 тонн оленины, — сказал Ситников. — Сейчас перед нами стоит задача насытить собственный рынок высококачественным и экологически чистым мясом. Поэтому запрос от финской стороны пришлось скорректировать. Они готовы были взять 500 тысяч тонн.

Спрос на эту продукцию на Ямале, по словам Ситникова, всегда был высоким. Основные продукты ямальского агропрома – оленина и рыба – всегда расходятся «на ура», им не требуется даже никакая реклама.

Контракты на поставку оленины предприятие «Ямальские олени» с Polarica Oy и P.Kover e.K. (Германия) были заключены на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине. Замгубернатора ЯНАО добавил, что округ планирует участие в этой выставке в начале следующего года. А в целом, «Ямальские олени» — поставляет мясо в Европу с 2008 года.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑