Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

В борьбу за Арктику вступили Дания и Гренландия

Опубликовано: 15 декабря 2014, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Дания и ее автономная территория  Гренландия подали заяви в ООН на расширение границ арктического континентального шельфа.

— Редко выдается возможность изменить границы и сделать страну больше, — цитирую слова главы МИД Дании Мартина Лидегора ТАСС. — Чем Дания будет больше, тем больше у нее будет возможностей оказывать влияние в мире и, в частности, в Арктическом регионе.

По данным «Ритсаус бюро», подобные заявки уже  подали Канада, Норвегия, Россия и США, которые претендуют на различные участки этой же территории.

Согласно существующей договоренности, если эксперты комиссии ООН придут к выводу, что на одну и ту же территорию могут с научной точки зрения претендовать несколько стран, то эти страны должны будут прийти к соглашению друг с другом.

Отметим, комиссия ООН по границам континентального шельфа состоит из 21 эксперта в области геологии, геофизики и гидрографии. Первой будет рассматриваться заявка России.

 

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑