Среда, 20 января 2021 18+

Не хочешь платить алименты? Пойдешь в тюрьму!

Опубликовано: 15 декабря 2014, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

За уклонение от уплаты алиментов  на Ямале свободы лишились сразу двое родителей. Так, мировые судьи городов:  Муравленко и  Ноябрьска вынесли приговоры по уголовным делам в отношении Владимира Романова и Екатерины Бачуриной, которые злостно уклонялись  от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Романов обязан был выплачивать алименты на содержание 9-летнего сына в размере 1/6 части заработка или иного дохода. С августа 2013 года он не перечислял денежные средства на содержание ребенка, укрыл от судебных приставов-исполнителей  сведения о своем трудоустройстве, а также сведения о наличии заработка от неофициальной подработки водителем у индивидуальных предпринимателей. Бачурина уклонялась от уплаты алиментов на содержание 10-летней дочери с июля 2013 года.

Общая сумма задолженности родителей по алиментам на детей составила более 100 тыс. рублей. Суд решил со всей строгостью наказать безответственных родителей и назначил  Романову наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, Бачуриной – 5 месяцев лишения свободы. Отбывать срок должники будут  в колониях общего режима.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑