Вторник, 26 января 2021 18+

Комментарии:

Муксун под запретом еще на один год

Опубликовано: 15 декабря 2014, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО, ХМАО и Томской областях  продлен запрет на вылов муксуна.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подписан приказ от 11 ноября 2014 года № 441 «Об установлении ограничения рыболовства муксуна в водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского района с 2015 года (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовства в целях аквакультуры».  Документ зарегистрирован Минюстом России и 16 декабря вступит в законную силу.

Как неоднократно сообщало «Ямал PRO», на запретительные меры власти  пошли в связи с катастрофическим снижением популяции ценной рыбы. Ведь некоторые эксперты полагают, что падение популяции вызвано именно варварской добычей последних лет. И хотя с браконьерами вроде бы борются – только за 1 квартал 2014 года прошло более 300 рейдов, у нарушителей изъято более 7 тонн рыбы (хотя за весь 2013 год — 11 тонн) – это лишь верхушка айсберга.

Местные жители не раз сталкивались с тем, что у браконьеров есть прикрытие среди тех, кто должен следить за порядком на водоемах. А нередко и сами природоохранные структуры попадаются на браконьерстве. За последние полтора года сумма исков за нанесенный водным биоресурсам арктического региона ущерб превысила 2,5 млн. рублей.

Между тем, специалисты всерьез решили заняться воспроизводством ценных пород рыб. Скоро сдается рыборазводный завод в Ханты-Мансийском автономном округе, в 2015 году — в поселке Харп.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑