Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Для НОВАТЭКа нашли новый рынок сбыта – Бахрейн

Опубликовано: 15 декабря 2014, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия обсуждает поставки сжиженного природного газа в Бахрейн с возможным финансированием со стороны Внешэкономбанка, заявил в выходные ТАСС глава банка Владимир Дмитриев, который также возглавляет российско-бахрейнский деловой совет.

— Это может быть Газпром или независимые производители газа. Российский газ мог бы вполне успешно конкурировать со всеми другими поставщиками, — заявил Дмитриев, который находится в Бахрейне в составе российской делегации на встрече с представителями правительств и деловых кругов стран Персидского залива.

Заметим, что именно Внешэкономбанк является организатором финансирования НОВАТЭКовского проекта «Ямал-СПГ». И хотя глава банка не уточнил, какие именно независимые компании могли бы продавать СПГ в Бахрейн, ясно, что кроме ямальского гиганта взяться за такие поставки некому.

Впрочем, НОВАТЭКу может просто не хватить времени. Бахрейн планирует открыть собственный терминал по приему СПГ уже в 2015 году. И если Газпром уже начал эксплуатировать комплексы по производству СПГ, то завершения строительства завода на Ямале даже по плановым показателям ждать еще два года.

Между тем Владимир Дмитриев заявил, что объемы поставок СПГ этому островному государству в Персидском заливе с населением 1,2 миллиона человек могут составлять несколько миллиардов кубометров в год. Бахрейн не имеет собственных источников природного газа, а запасы нефти в стране постепенно истощаются. Переговоры о поставках с ближайшими экспортерами газа Катаром и Ираном затруднены из-за политических противоречий.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑