Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Сабетте сократили время таможенного контроля судов

Опубликовано: 12 декабря 2014, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Росграница разработала схему прохождения грузов через государственную границу РФ в порту Сабетта. В частности за счет акватории порта увеличены размеры пункта пропуска судов. Таможенники надеются, что благодаря внесенным изменениям они смогут сократить время оформления приходящих в порт судов.

— В настоящее время для того, чтобы контрольные органы приступили к оформлению, судно должно зайти на причал №3, который является режимной зоной. Все остальные ждут своей очереди. С изменением пределов пункта пропуска на рейде будет проходить, к примеру, пограничный контроль в то же время судно, находящееся на третьем причале, может проходить таможенный контроль. Это ускорит процесс оформления в разы, — пояснил Александр Сидоров, заместитель руководителя Уральского территориального управления Росграницы.

Сейчас должностные лица таможни выезжают в Сабетту в командировки. В 2015 году планируется создание отдела непосредственно в Сабетте – 5 человек, которые будут работать на постоянной основе вахтовым методом. К 2016 году заработает полноценный пункт пропуска со всей необходимой инфраструктурой.

Еще один способ ускорить прохождение грузов через границу планируют предложить на самом заинтересованном предприятии – «Ямал СПГ». Так начальник отдела транспортной безопасности компании Сергей Филькин отметил, что в планах предприятия расширение пределов пункта пропуска не только за счет добавления участка акватории, но и благодаря включению аж трех причалов – №1, №2 и, возможно, №4.

— Сегодня у нас заканчиваются работы и по второму, и по первому причалу. В ближайшее время мы выйдем с инициативой изменения пределов пункта пропуска, — заявил Филькин.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑