Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК будет строить плавучие заводы СПГ. Но не на Ямале

Опубликовано: 12 декабря 2014, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «НОВАТЭК» планирует разместить в Мурманской области мощности по производству плавучих заводов по сжижению природного газа и подводных оснований буровых платформ. Этим фактом похвастался вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По его словам, компания готова приступить к проектированию сразу же, как получит необходимые земельные участки.

Надо думать, что для Мурманской области подобный проект лакомый кусочек. Ведь там, где появляется НОВАТЭК, федеральный бюджет перестает экономить на создании нужной инфраструктуры. А учитывая требования президента к добывающим компаниям вложиться в судостроительство, упускать такой шанс нельзя.

К слову, в Мурманской области также планируется создание береговой базы обеспечения шельфовых проектов в западной Арктике компании «Роснефть». Для этого «Роснефть» разместит на мощностях 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково опорную береговую базу. В перспективе речь идет о переориентации судоремонтного завода на судостроительный, где будут возводить не только обеспечивающие суда, но и платформы для работы компании на арктическом шельфе.

Как ранее сообщали руководители региона, и Газпром рассматривает Мурманскую область как один из перспективных регионов для создания береговых баз снабжения материалами и оборудованием шельфовых месторождений, развертывания производственных мощностей по строительству и сервисному обслуживанию морских платформ.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑