Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале судебные приставы совсем не хотят работать!

Опубликовано: 12 декабря 2014, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские судебные  приставы допускают многочисленные нарушения в своей работе. Об этом свидетельствует анализ проверок территориальных отделов  Управления ФССП России по ЯНАО.

В ходе таких проверок окружная прокуратура выявила огромное  количество  нарушений  закона по исполнительным производствам о взыскании задолженности по зарплате, налогам и сборам, по алиментам, по предоставлению жилья по договорам соцнайма, по взысканиям штрафов, назначенных судом. Это лишь часть недочетов…

Так,  например, по сводному исполнительному производству о взыскании заработной платы с ООО «ЧОП ЩИТ-П» установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела по Приуральскому району ФЗ «Об исполнительном производстве» не осуществлял исполнительные действия в течение 4 месяцев.

В Губкинском нарушения закона выявлены по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «ИнкомСтройМонтаж» и ООО «ИнТехЭнерго». Установлено, что в течение сентября-октября 2014 года судебным приставом также не совершались никакие исполнительные действия, направленные на установление должника и взыскание задолженности.

Всего в текущем году по фактам выявленных нарушений закона руководителю Управления ФССП России по ЯНАО  прокуратурой округа внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых требования прокурора исполнены, к дисциплинарной ответственности привлечено 65 виновных должностных лиц.

Отметим, о  некоторых неприятных случаях связанных с работой судебных приставов «ЯмалPRO» сообщало и ранее. Так, в  Лабытнангах судебный пристав присвоила  алименты на ребенка в размере 152 тысяч рублей. Теперь мошеннице Анджела Перевязко предстоит держать ответ перед судом. Летом 2014 года за медлительность наказали Елену Проскурину —  судебного пристава Нового Уренгоя. Женщина слишком долго рассматривала заявление об алиментах, за что получила штраф — 5 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анфиса пишет:

    я не удивляюсь ни чему, про алименты такая же ситуация, наши так же работают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑